Август 2019 | Турсайт "Всё о туризме"

Август 2019

Что взять с собой в путешествие: составляем список необходимых вещей

Что взять с собой в путешествие: составляем список необходимых вещей

Обязательные пункты
Независимо от цели и продолжительности поездки есть несколько обязательных вещей, которые вам непременно нужно взять с собой. Запоминайте:

1. Документы. В первую очередь, речь идет о загранпаспорте и свидетельстве о рождении для ребенка. Не забудьте также оформить и взять с собой страховку.
2. Билеты на самолет или автобус и ваучер, подтверждающий бронь отеля.
3. Деньги. Основную сумму лучше держать на карте, однако наличные тоже обязательно должны быть.
4. Телефон и зарядное устройство.

Если мыслить глобально, то этого списка вполне достаточно, чтобы можно было отправляться в любую страну. Все остальные вещи можно купить на месте, однако мы, разумеется, не будем тратить лишних денег и возьмем все необходимое с собой.

Что еще взять с собой в поездку
Все вещи, которые могут пригодиться вам во время путешествия, можно условно разделить на несколько групп:

— Одежда и обувь. Составляя список одежды, которую вы возьмете с собой, учитывайте время года и ожидаемую погоду. Не стоит брать слишком много всего, особенно для пляжного отдыха. Вполне вероятно, что весь отпуск вы проведете в одних шортах и майке. Одежду, которая легко мнется, лучше оставить дома. Обувь выбирайте удобную с учетом длинных пеших прогулок, если они предусмотрены.
— Предметы личной гигиены. Большинство современных отелей предлагает своим посетителям маленькие упаковки шампуня, геля для душа, мыла, а значит, все это можно оставить дома. В крайнем случае, в любом городе есть магазины, а эта группа товаров не стоит слишком дорого. Что касается зубной щетки и пасты, косметики, дезодоранта, их лучше взять с собой, однако в небольших емкостях, чтобы в случае необходимости можно было пронести в ручной клади в самолет.
— Медикаменты. Этот пункт особенно актуален, если у вас есть хронические заболевания, или вы путешествуете с детьми. Однако ваша аптечка не должна занимать половину чемодана, тем более, если вы оформили хорошую страховку и едете в цивилизованную страну. Скорее всего, в шаговой доступности будет аптека, а в крайнем случае вы сможете вызвать врача.

Если предстоит долгая дорога, можно взять с собой наушники, книгу или журнал с кроссвордами и ручку. Для детей, скорее всего, понадобятся игрушки или книжки, а в качестве альтернативы – планшет с играми. Можно также взять с собой небольшой перекус – печенье, сухарики, орехи и сухофрукты, бананы и яблоки. А вот постельное белье, полотенца, посуду можно смело оставлять дома, ведь все это наверняка будет в отеле.

Источник: traveltell.ru

Как оформить визовое разрешение пенсионерам в Болгарию

Как оформить визовое разрешение пенсионерам в Болгарию

Болгарскую визу категории D для пенсионеров обычно открывают с целью последующего переезда в страну. Сейчас для пенсионеров действуют упрощенные правила: не нужно инвестировать в болгарскую экономику, приобретать недвижимость или подтверждать родственные связи. После открытия визы D появляется возможность получения ВНЖ.
За квалифицированной помощью в открытии визы обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. О предложениях и особенностях работы центра можно узнать здесь . Компания поможет открыть визу любой страны без риска отказа в Казани и всей Республике Татарстан. Более того, практически всю работу по открытию визы для соискателя берут на себя специалисты центра, включая подготовку и подачу документов.

Особенности визы категории D для пенсионеров

Такое разрешение позволяет пребывать в государстве длительный срок. Обычно действует в течение полугода. Как правило, оформляется иностранцами, желающими затем оформить ВНЖ или ПМЖ. При наличии визы D иностранец может запросить разрешение на продолжительное (до 1 года) или длительное (до 5 лет) нахождение в Болгарии.
Виза является многократной, соответственно, не ограничивает иностранца в количестве въездов в страну. В случае получения ВНЖ, виза категории D аннулируется.

Пакет документов

На въездное разрешение категории D необходимо подавать следующие документы (оригиналы и копии):

— Два экземпляра анкеты на визу. Нужно заполнить все графы. Документ обязательно должен быть подписан соискателем.
— Заграничный паспорт, остающийся действующим еще не меньше 90 дней с даты выезда из Болгарии. Также подается копия главного разворота.
— Две фотографии в формате 3,5х4,5 см. Основные требования: в анфас, высокая четкость, белый фон, лицо занимает порядка 70% снимка.
— Страховой полис, покрывающий затраты минимум на 30000 евро.
— Подтверждение наличия места жительства. Можно подать заверенный договор о покупке или аренде объекта недвижимого имущества.
— Подтверждения наличия достаточной для проживания в Болгарии суммы средств. Обычно подают банковскую выписку.
— Справка об отсутствии судимости.

Также рекомендуется иметь проездной документ. Однако не всегда удается соблюсти данное требование, что обусловлено сроками рассмотрения заявлений. Обычно ходатайства рассматриваются на протяжении нескольких недель, но возможны задержки вплоть до нескольких месяцев, вследствие чего сложно угадать даты, на которые будет целесообразно бронировать билеты.

Подтверждение статуса пенсионера

Необходимо подтвердить, что соискатель уже минимум 3 месяца является пенсионером. Для получения соответствующей справки следует обратиться в отделение ПФР по месту жительства. Также нужна справка, подтверждающая получение пенсионных выплат в течение предыдущих 3 месяцев с указанием сумм. Справку следует перевести на болгарский язык.

Источник: traveltell.ru

Русский авангард покажут во Флоренции

Русский авангард покажут во Флоренции

Фото: www.lungarnocollection.com

С 28 сентября 2019 года по 12 января 2020 года в Палаццо Строцци во Флоренции пройдет масштабная выставка звезды русского авангарда и организатора объединения «Бубновый валет» Натальи Гончаровой. Отель Gallery Hotel Art (Lungarno Collection) приглашает погостить три дня во Флоренции и посетить выставку, сообщает пресс-служба отеля.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Отель Gallery Hotel Art, один из шедевров коллекции Lungarno Collection, как и сам мир искусства, вдохновляет творческих и стильных натур. Его оригинальная концепция привлекает путешественников со всего мира, которые ценят артистизм и отменную кухню, а также выдающиеся объекты современного искусства в лобби и библиотеке.

Отель, который располагается на укромной площади в непосредственной близости от моста Понте-Веккьо, отличается функциональностью, но при этом гости здесь чувствуют себя очень уютно. Каждый год фасад Gallery Hotel Art становится эффектным художественным объектом, благодаря интереснейшим инсталляциям, а в лобби проходят разнообразные выставки (например, сейчас здесь открыта выставка черно-белых фотографий, посвященных традиционному мастерству производства хлопка в Сенегале под названием «Хлопковый путь»).

Во Флоренцию приезжают поклонники классического искусства, чтобы увидеть шедевры Микеланджело, Боттичелли, Тициана, Леонардо да Винчи, Рафаэля и других гениев Возрождения. Но колыбель Ренессанса с интересом относится к искусству XX века и откровениям художников нашего времени. Одной из главных выставочных площадок Флоренции является Палаццо Строцци (Palazzo Strozzi).

И особенно почетно, что с 28 сентября 2019 года по 12 января 2020 года здесь зпланирована масштабная выставка Натальи Гончаровой. В экспозиции будет представлено 130 картин Натальи Гончаровой наряду с полотнами ее великих учителей и современников Матисса, Гогена, Пикассо, а также основоположников итальянского футуризма Балла и Боччони.

Русский авангард покажут во Флоренции

Gallery Hotel Art приглашает всех любителей искусства во Флоренцию и на выставку в Палаццо Строцци. В период выставки в отеле действует специальное предложение «Искушение искусством» (Art Temptation).

Русский авангард покажут во Флоренции

В специальное предложение «Искушение искусством» входит:

• 2 ночи проживания на двоих в Gallery Hotel Art

• Завтрак

• Бесплатный Wi-Fi

• Ужин на двоих «Фьюжн суши» в модном ресторане Fusion Bar & Restaurant (ассорти суши + 2 коктейля для каждого гостя)

• Билеты на выставку «Наталья Гончарова с Гогеном до Матисса и Пикассо», которая будет проходить в Палаццо Строцци с 28 сентября 2019 года по 12 января 2020 года

• Бесплатный вход в музей Сальваторе Феррагамо.

Минимальное бронирование – 2 ночи.

Источник: news-ria.ru

Подвесной лодочный мотор Mercury, характеристика и особенности

Подвесной лодочный мотор Mercury, характеристика и особенности

Подвесной лодочный мотор Mercury, характеристика и особенности

Подобрать  подвесной лодочный мотор дело серьезное, потому каждый рыбак относится к этому так щепетильно. И это вполне разумно, ведь зачастую, чтобы добраться до места ловли приходится преодолевать значительные расстояния.

Где и как подвесной лодочный мотор будет служить

Во-первых, необходимо уточнить, как будет использоваться подвесной лодочный мотор, для каких именно целей, его основные параметры: вес, тип управления, количество оборотов и тактов мотора, редукция и многое другое. Также важными показателями являются мощность двигателя и расход топлива.

В мире огромной конкуренции немаловажным является репутация производителя моторов для лодок ПВХ. Широкая линейка моделей позволяет купить лодочный мотор Меркурий, подходящий именно вам и по самым доступным ценам. Так вы можете приобрести двухтактный мотор Mercury 5 M или более современный четырехтактный, мощностью 300 л.с.

Немного о производителе

Бренд Mercury принадлежит одноименной американской компании известной по всему миру своими лодочными моторами. За более чем 80-летнюю историю компании, ее продукция сумела завоевать лидирующие позиции на рынке и в сердцах миллионов рыбаков. Главное кредо компании – постоянное совершенствование и введение инноваций в разработку техники.

Подвесной лодочный мотор Mercury, характеристика и особенности

Типы моторов Mercury

  • Небольшие и надежные двухтактные двигатели.
  • Мощные четырехтактные агрегаты с электронной системой впрыскивания топлива.
  • Водометные моторы для мелких водоемов и речных перекатов.

Сама сборка составных частей осуществляется в Китае под чутким руководством американских управляющих.

Особенности двигателей Mercury

Двигатели легки в обращении и применяются, как на рыболовных лодках, так и на крупных пассажирских катерах. Купить лодочный мотор данной модели, значит приобрести практичный и универсальный помощник. Все это благодаря эксплуатационным характеристикам и особенностям мотора. Производитель гарантирует стабильную и долгую работу механизма и неприхотливое обслуживание.

Подвесной лодочный мотор Mercury, характеристика и особенности

Достоинства моторов Mercury

  • Выносливость и отличный ход в любых ситуациях.
  • Надежный и практичный механизм.
  • Невысокое потребление топлива, в отличие от других моделей.
  • Постепенное развитие мощности.
  • Простой уход и эксплуатация.
  • Доступные цены на всю линейку модели.

Так же необходимо отметить, что двигатель имеет идеальные параметры массы и мощности, независимо от того, на какой системе питания о работает – инжекторная или карбюраторная.

Подобрать проверенный двигатель Mercury с полной гарантией качества вам помогут в нашем интернет-магазине.

Источник: begin-journey.ru

Как оформить китайскую визу гражданам России

Как оформить китайскую визу гражданам России

Для въезда в Китай гражданам России предварительно нужно обязательно оформлять визу. Исключение составляют только Гонконг и Макао, являющиеся отдельными административными единицами. Для поездок в разных целях предусмотрены различные виды виз.
Получить профессиональную помощь в оформлении китайской визы предоставляется возможность в «Первом визовом центре» в Казани. Компания занимается открытием виз в любые страны. Также доступны различные дополнительные услуги, ознакомиться с которыми можно на сайте компании. Все основные действия по оформлению разрешения выполнят специалисты визового центра, соискатель должен предоставить только свои данные и основные документы.

Классификация китайских виз

Виза в Китай бывает:

Туристическая. Наиболее востребованная разновидность. Оформить достаточно просто, взимается небольшой сбор. Может использоваться не только для туризма, но также проведения деловых переговоров, не предполагающих получения дохода на территории КНР. По такой визе можно посещать родных и друзей. Обычно в таких визах россиянам не отказывают.

Для бизнеса. Предназначена для ведения коммерческой деятельности в Китае. Отличается более высокой стоимостью и усложненной процедурой оформления. Обязательно нужно иметь приглашение от китайской компании. Позволяет пребывать в стране дольше, чем по туристической визе.

Транзитная. Для транзитного перемещения через Китай при поездке в третью страну. Если промежуток между рейсами до 24 часов, и турист не планирует выходить за пределы транзитной зоны, такое разрешение не нужно оформлять.

Для родственников. Позволяет посещать родных, проживающих в Китае. Требуется наличие приглашения, поэтому проще оформить туристическую визу.

Студенческая. Для прохождения обучения. Оформляется на основании приглашения от китайского образовательного учреждения.

Требующиеся документы

На китайскую визу независимо от ее разновидности в первую очередь нужно заполнить анкетную форму. Данные вносятся в электронном виде. К анкете прикладываются остальные документы, исходя из типа визы. Далее весь пакет документов нужно подать в визовый центр.
Заграничный паспорт должен быть действительным на протяжении еще минимум полугода. Если запрашивается двукратная виза, срок действия загранпаспорта должен составлять минимум 9 месяцев, мультивиза – 13 месяцев.
Нужно приложить фотографии в формате 35х45 мм. Снимок должен быть без овалов и уголков, допускается только белый фон.
Получить мультивизу можно только при наличии двух использованных однократных виз. Причем они должны быть оформлены в течение предыдущих трех лет. Оформить мультивизу на 2 года можно, если имеется 2 уже использованные годовые многократные визы. Также требуется справка с работы с данными о должности, стаже и окладе заявителя.

Источник: traveltell.ru
  • Яндекс.Метрика